В Ташкенте проводится международная конференция по вопросам торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 27-28 июня 2018 года в Ташкенте проходит международная конференция по вопросам торговли и взаимодействия для инклюзивного роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Мероприятие проводится Азиатским банком развития, Экономической и социальной комиссией ООН для Азии и Тихого океана, Всемирной торговой организацией совместно с Минвнешторгом РУ c целью выявления проблем в сфере торговли, и способов их решения исходя из возможностей указанного региона.

В своей вступительной речи заместитель министра внешней торговли РУ Сахиб Саифназаров проинформировал участников заседания о торгово-экономическом потенциале Узбекистана и проводимых реформах в сфере либерализации внешней торговли и упрощения налогового и таможенного законодательства. Также заместитель министра отметил активно выстраивающиеся эффективные отношения с международными финансовыми институтами, включая Азиатский банк развития.

«В целях развития сотрудничества Азиатскому банку развития предлагается расширить Программу торгового финансирования узбекских банков для вовлечения большинства отечественных компаний в экспортную деятельность республики», - внес предложение Сахиб Саифназаров.

В первый день мероприятия основное внимание уделялось вопросам использования потенциала электронной коммерции. Как было сказано на конференции, с ее помощью малые и средние предприятия в Азиатско-Тихоокеанском регионе имеют возможность получать доступ к глобальным рынкам и конкурировать на международном уровне, а также создавать рабочие места. Тем не менее, региону необходимо преодолеть трудности, связанные с инфраструктурой информационных технологий и укреплением регуляторных механизмов.

«Появляющиеся цифровые технологии трансформируют среду для развития электронной коммерции и предлагают новый сет современных решений и возможностей для более инклюзивного роста и поощрения инноваций», – подчеркнул вице-президент АБР по вопросам управления знаниями и устойчивому развитию г-н Бамбанг Сусантоно.

В продолжение конференции планируется обсудить проблемы процесса присоединения к ВТО, а также вопросы содействия торговле и упрощению торговых процедур для инклюзивного развития.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.