Абдулазиз Камилов встретился с Фредериком Старром

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 27 июня 2018 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов встретился с видным американским общественным деятелем и ученым, председателем Института Центральной Азии и Кавказа при Университета Дж.Хопкинса Фредериком Старром.

По данным пресс-службы МИД Узбекистана, в состоявшейся беседе обсуждены актуальные аспекты узбекско-американских отношений.

В этом контексте была дана высокая оценка итогам первого официального визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в США 15-17 мая 2018 года и его переговоров с Президентом Дональдом Трампом, отмечено их историческое значение для дальнейшего развития сотрудничества между двумя странами.

Фредерик Старр, книга которого «Новое лицо Узбекистана» была впервые представлена экспертному сообществу и широкой общественности в начале мая в ходе брифинга в «Атлантическом совете» в г.Вашингтоне, подчеркнул прямую взаимосвязь динамичного и долгосрочного развития Узбекистана и Центральной Азии в целом.

Американский исследователь приветствовал единогласное принятие 22 июня Генеральной Ассамблеей ООН инициированной Узбекистаном резолюции «Укрепление регионального и международного сотрудничества по обеспечению мира, стабильности и устойчивого развития Центральноазиатского региона», которая является еще одним свидетельством поддержки мировым сообществом усилий стран региона по совместному решению общих проблем, обеспечению процветания и благополучия многомиллионного населения.

На встрече также состоялся обмен мнениями и по другим вопросам международной и региональной повестки дня.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.