В Узбекистане созданы Межведомственные мобильные группы по противодействию наркотикам

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане созданы Межведомственные мобильные группы по противодействию незаконному обороту наркотических средств.

Мобильные группы организуются из числа сотрудников Министерства внутренних дел, Службы государственной безопасности и Государственного таможенного комитета.

Они будут функционировать на приграничных территориях, охватывая автомагистрали, железные дороги, автобусы, железнодорожные станции и пограничные пункты пропуска.

Отметим, что создание мобильных групп предусмотрено «дорожной картой» по развитию сотрудничества Узбекистана с Управлением по наркотикам и преступности (УНП) ООН.

Региональное представительство Управления ООН по наркотикам и преступности национальным предоставило 30 единиц транспортных средств и ряд наименований специального оборудования для организации деятельности Межведомственных мобильных групп. Правительство Японии предоставило финансовые средства для покупки оборудований.

Оснащенные необходимыми техническими средствами Межведомственные мобильные группы будут реализовать по всему Узбекистану совместную практику и оперативные мероприятия против незаконной торговли наркотиков.

Мобильные группы будут базироваться в Ташкенте, Фергане, Термезе, Самарканде и Нукусе. Деятельность групп будет координироваться из Ташкента.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.