Налоговики получили право приостанавливать операции по банковским счетам юрлиц

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Органы государственной налоговой службы получили право приостанавливать операции по банковским счетам налогоплательщиков-юридических лиц в случаях отсутствия их по заявленному адресу или непредставления налоговой или финансовой отчетности.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по коренному совершенствованию деятельности органов государственной налоговой службы».

«Предоставить органам государственной налоговой службы право приостановления операций по банковским счетам налогоплательщиков-юридических лиц в случаях отсутствия их по заявленному адресу, а также непредставления ими в установленный срок налоговой или финансовой отчетности, обоснований по расхождениям либо уточненной налоговой отчетности по результатам камерального контроля», - говорится в документе.

Налоговая служба также получила право взыскивать дивиденды по государственной доле и отчислений в Государственный бюджет Республики Узбекистан от чистой прибыли государственных унитарных предприятий.

Налоговые органы также теперь могут списывать налоговую задолженность с банковских счетов, обслуживающих пластиковые карты налогоплательщиков-физических лиц, в сумме, не превышающей двух минимальных размеров заработной платы в месяц.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.