Налоговая служба будет уведомлять о сумме начисленных налогов онлайн

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 1 января 2019 года органы государственной налоговой службы будут оказывать услуги налогоплательщикам в виде исчисления некоторых налогов.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по коренному совершенствованию деятельности органов государственной налоговой службы».

Согласно документу, с нового года органы государственной налоговой службы будут оказывать услуги налогоплательщикам в виде исчисления единого налогового платежа для субъектов предпринимательства в сфере услуг, торговли и общественного питания, единого земельного налога, земельного налога с юридических лиц, а также налога на доходы физических лиц по декларируемым доходам.

В документе отмечается, что налоги будут рассчитываться на основе информации об их банковском обороте, а также других внешних источников.

Налогоплательщики будут получать уведомления о сумме начисленных налогов в персональный кабинет налогоплательщика на Портале электронных государственных услуг налоговых органов.

Президент поручил Государственному налоговому комитету, Министерству финансов, Центральному банку и Торгово-промышленной палате изучить передовой зарубежный опыт и в течение месяца утвердить комплекс мер по поэтапному расширению перечня налогов и других обязательных платежей, исчисляемых органами государственной налоговой службы на основе внешних данных и деклараций налогоплательщиков.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.