Верховные суды Узбекистана и РФ подписали соглашение о сотрудничестве

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Москве подписано соглашение о сотрудничестве между Верховным Судом Российской Федерацией и Верховным Судом Республики Узбекистан.

Документ был подписан в рамках встречи Председателя Верховного Суда Российской Федерации Вячеслава Лебедева с делегацией Верховного Суда Республики Узбекистан во главе с Председателем Козимджаном Камиловым.

В рамках документа стороны намерены на постоянной основе обмениваться опытом по вопросам совершенствования судебной системы, укрепления роли и престижа судебной власти, деятельности различных судебных институтов, обеспечения независимости судов и подготовки судей.

Соглашение предполагает взаимный обмен информацией об основных законодательных актах, касающихся организации и функционирования судебной системы, формирования судейского корпуса, обмен литературой о судопроизводстве, проблемам его реформирования и совершенствования, консультирование по наиболее актуальным и значимым юридическим вопросам.

Кроме того, планируется взаимодействие двух стран на уровне обмена опытом между делегациями и информирование о наиболее интересных для взаимного развития мероприятиях, в которых представители Высших Судов Российской Федерации и Республики Узбекистан принимают участие. В рамках соглашения мы намерены изучать опыт Российской Федерации в законотворческой деятельности, в информационно-коммуникационных технологиях, строение судебной системы - в этих вопросах мы будет сотрудничать, - подчеркнул глава Верховного Суда Узбекистана Камилов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.