Ученики Академического лицея им. Сиражиддинова стали призерами олимпиад

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Ученики 2-3 курсов Академического лицея им. С. Х. Сиражиддинова Национального университета Узбекистана заняли призовые места в республиканских и международных олимпиадах.

В частности, ученик Академического лицея Отабек Хасанов занял второе место по физике в Международной олимпиаде имени Мирзо Улугбека, которая прошла в Самарканде с 19 по 23 июня 2018 года. Дустмамат Бозоркулов стал обладателем бронзовой медали по астрономии в данной международной олимпиаде.

В Республиканской олимпиаде по математике представители Академического лицея им. С. Х. Сиражиддинова Дониёр Матёкубов и Даврбек Олибаев заняли первое и второе места, соответственно.

Ученики Академического лицея им. Сиражиддинова стали призерами олимпиад

Директор лицея Кахрамон Ибодуллаев отметил: «Мы очень рады, что наши ученики стремятся к достижению больших высот и стараются получать знания во благо будущего нашей Родины. Хотелось бы также поблагодарить за преданность к своей работе заместителя директора по духовно-просветительской работе Матлюбу Турсунову и преподавателей этих учеников Умида Рахмонова и Фархода Жураева».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.