За 5 месяцев текущего года в Узбекистане обеспечена занятость более 131 тысяч женщин

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сегодня нашим государством реализуются широкомасштабные меры по повышению общественно-политической активности женщин, созданию условий для реализации потенциала женщин в различных сферах. Особенно обеспечение занятости безработных женщин - одна из приоритетных задач Комитета Женщин Республики Узбекистан.

Со стороны Комитета женщин был уточнен список 168 тысяч 634-х безработных женщин. Из них 45 тысяч 892 состояли на учете в центрах занятости, а вследствие обхода домохозяйств выявлено еще 126 тысяч 231 безработных женщин.

На имеющиеся вакантные рабочие места в предприятиях и организациях были трудоустроены 29 тысяч 785 женщин, в малые предприятия -8 тысяч 679 женщин, 3 тысячи 466 женщин обеспечены надомной работой, семейным предпринимательством занялись 8 тысячи 967 женщин, в сферу выращивания коконов - трудоустроены 62 тысячи 335 женщин и на другие сферы - 18 тысяч 623 женщин.

Кроме этого проводится системная работа по обучению женщин предпринимательским навыкам и переквалификации женщин по различным профессиям.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.