МФК будет оказывать консультативные услуги в развитие частного сектора Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Международная финансовая корпорация (МФК) будет оказывать консультативные услуги в развитие частного сектора Узбекистана. Об этом в ходе своего визита заявил менеджер по консультационным услугам по ГЧП в Европе и Центральной Азии Международной финансовой корпорации – Георгий Петров.

В Министерстве финансов Республики Узбекистан прошла встреча заместителя Премьер-министра, министра финансов Джамшида Кучкарова с делегацией Международной финансовой корпорации (МФК) во главе с господином Георгием Петровым по вопросу оказания консультативных услуг в сфере государственно-частного партнерства, сообщает информационная служба Министерства финансов.

Стороны обсудили вопрос реализации инвестиционных проектов в сфере оказания привлечения инвестиций в услуги гемодиализа.

Со стороны МФК будет оказана консультативное содействие в привлечение частных инвестиций и экспертов в сектор здравоохранения с использованием модели государственно-частного партнерства («ГЧП»), определение на этой основе участника частного сектора («УЧС») для финансирования, создания, управления и предоставления услуг гемодиализа населению.

Международная финансовая корпорация, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, фокусирующим свою деятельность на частном секторе в странах с развивающейся и переходной экономикой, осуществляет свою деятельность в Узбекистане с 1993 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.