Глава МИД Узбекистана принял Советника Президента Афганистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов сегодня принял Советника Президента Афганистана по вопросам национальной безопасности Мухаммада Ханифа Атмара.

Мухаммад Ханиф Атмар от имени Президента Афганистана Мухаммада Ашрафа Гани выразил искреннюю признательность Правительству и народу Узбекистана за оказание гуманитарной помощи афганскому народу, пострадавшему от засухи.

По данным пресс-службы МИД Узбекистана, во время встречи стороны обменялись мнениями по ключевым вопросам как узбекско-афганской повестки дня, так и региональной.

Советник Президента подробно проинформировал о складывающейся ситуации в Афганистане. Он поблагодарил узбекскую сторону за последовательную и системную работу по реализации договоренностей, достигнутых в ходе Ташкентской международной конференции по Афганистану 26-27 марта 2018 года.

Афганской стороной была также выражена полная поддержка позиции Правительства Узбекистана, изложенной в Заявлении Министерства иностранных дел от 18 июня об оказании содействия мирному переговорному процессу.

Собеседники с удовлетворением констатировали динамичный характер межгосударственного сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной, образовательных и других сферах и обсудили перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.