Журнал «Psearcher» посвятил свой номер Узбекистану

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Китае вышел в свет специальный номер популярного журнала «Psearcher» под названием ««Узбекистан – страна масштабных реформ».

В цветном иллюстрированном издании освещаются проводимые за последние годы в Узбекистане масштабные реформы в общественно-политической, социально-экономической сферах. Положительная характеристика дается достигнутому в Узбекистане прогрессу в обеспечении верховенства закона, укреплении демократических основ государства.

В материалах издания представлены развернутые сведения об инвестиционном потенциале Узбекистана и позитивных изменениях по поэтапному устранению административных барьеров для ведения бизнеса, упрощенных процессах выдачи кредитов малым и частным предпринимателям, а также создании института Уполномоченного при Президенте по защите их прав и законных интересов.

Издание информирует о приоритетных направлениях социальной политики Узбекистана с особым акцентом на достигнутые успехи в сферах образования, охраны здоровья материнства и детства. Читатели также знакомятся с процессами становления институтов гражданского общества, созданными за последние годы условиями для мирного сосуществования представителей различных наций, религий и культур.

Особое внимание обращено на стимулирование активности граждан и развитие механизмов обратной связи с органами госуправления. Подчеркивается эффективность действующих с 2016 года Народных приемных Президента по всей стране.

Отдельный раздел журнала рассказывает о многовековых обычаях и традициях узбекского народа, а также туристическом потенциале страны. Дается красочная познавательная информация о достопримечательностях Узбекистана, прикладном и музыкальном искусстве, особенностях национальной кухни.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.