Слушатели подготовительных курсов получили шанс стать студентами IUT без вступительных экзаменов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 19 июня 2018 года Университет Инха в г. Ташкенте (IUT) провел итоговые экзамены среди слушателей подготовительных курсов Центра непрерывного образования при IUT. По итогам экзаменов лучшие слушатели получат возможность поступить в IUT без вступительных экзаменов.

IUT создал Центр непрерывного образования для подготовки молодежи к вступительным экзаменам высших учебных заведений. Сегодня Центр непрерывного образования IUT предлагает подготовительные курсы по таким предметам как математика, физика и английский язык.

Центр привлекает опытных и высококвалифицированных преподавателей и жестко контролирует процесс обучения. Каждый триместр слушатели сдают промежуточные экзамены, и только успешные слушатели продолжают свое обучение.

В сентябре 2017 года около 460 молодых людей зарегистрировались на годичные и двухгодичные подготовительные курсы и только около 150 из них получили шанс принять участие в итоговых экзаменах, отметил Менеджер Центра непрерывного образования Дилшод Соатмуродов. Это свидетельствует, что мы делаем упор на качество обучения, а не количество выпускников.

Итоговые экзамены подготовительных курсов проведены по математике и физике. Некоторые слушатели, которые хотят поступить на факультет «Логистики» Университета Инха в г. Ташкенте, сдавали экзамены только по математике. Для решения задач слушателям было отведено один час по каждому предмету.

Специалисты Университета Инха в Республике Корея прибыли в Узбекистан для проведения итоговых экзаменов, как и вступительные экзамены в IUT. Экзаменационные вопросники подготовлены в Южной Кореи и привезены в Узбекистан за день до экзаменов. Результаты экзаменов будут объявлены 2 июля 2018 года.

Слушатели, которые набрали более 60% баллов или вошли в 30% лучших слушателей по итогам итоговых экзаменов, автоматически становятся студентами университета Инха в г. Ташкенте. При этом они могут принять участие во вступительных экзаменах и побороться за грантовые места.

Учащиеся 1- и 2-х курсов лицеев и колледжей, которые приняли участие в итоговых экзаменах, также получают шанс стать студентами университета до окончания лицеев или колледжей по результатам итоговых экзаменов. Эти студенты будут приняты в университет после того, как они получат дипломы об окончании обучения в лицее или колледже.

Для обеспечения открытости и прозрачности экзаменов, администрация Университета Инха в г. Ташкенте в зале ожидании организовала прямую трансляцию экзаменов. Родители смогли наблюдать за экзаменами в режиме реальной времени.

Дополнительно к этому родители школьников и все желающие смогли наблюдать в режиме реального времен за ходом экзаменов на странице Университета на Facebook – https://www.facebook.com/inha.uz.

Отметим, что по итогам вступительных экзаменов в вузы в 2017 году 94% слушателей подготовительных курсов Центра непрерывного образования IUT стали студентами. При этом 73% слушателей поступили в IUT. Центр ожидает, что данный показатель вырастет в этом году.

Для сравнения в 2016 году 82% слушателей подготовительных курсов Центра непрерывного образования стали студентами, из которых 61% поступили в IUT.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.