В Джамбае 16 предпринимателей намечают построить частный детский сад

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- На очередном заседании депутатской группы УзЛиДеП в Джамбайском районном Кенгаше народных депутатов заслушана информация Ш. Мардиевой - начальника Джамбайского районного отдела дошкольного образования о работе, проводимой в районе по расширению сети негосударственных дошкольных образовательных учреждений в рамках реализации Указа Президента Республики Узбекистан «О мерах по коренному совершенствованию управления системы дошкольного образования» от 30 сентября 2017 года.

По представленным ею, данным, в настоящее время в Джамбае действуют 29 ДОУ, из них 28 - государственные, 1 – на основе частного партнерства – негосударственное дошкольное образовательное учреждение «Анора она болажонлари». Данный частный детский сад построен в современном стиле, начал официальную деятельность 31 мая 2018 года. Оно рассчитано на 75 мест, в настоящее время здесь воспитываются 20 детей.

– В текущем году в Джамбайском районе 16 предпринимателей обратились с заявлением в районный хокимият по вопросу строительства дошкольных образовательных учреждений на основе государственно-частного партнерства, – сказала начальник районного отдела дошкольного образования Шохиста Мардиева. – К настоящему времени принято решение хокима о выделении земли 8 предпринимателям.

На заседании всесторонне изучены высказанные мнения и предложения, принято соответствующее решение депутатской группы.

Бахтигул Каршиева
пресс-секретарь Самаркандского
областного Кенгаша УзЛиДеП

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.