Активисты УзЛиДеП передали лекарственные средства более 180 наманганским детям-диабетикам

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В молодежном центре Намангана по инициативе управления здравоохранения и Наманганского областного Кенгаша УзЛиДеП при содействии депутатов от партии и предпринимателей организована благотворительная акция для детей, больных сахарным диабетом.

В работе мероприятия приняли участие специалисты Министерства здравоохранения Республики Узбекистан и Республиканского центра эндокринологии.

– Сегодняшняя акция организована в целях внесения вклада в сохранение жизни детей области, болеющих сахарным диабетом, оказания посильной помощи родителям детей-диабетиков, – сказал председатель Наманганского областного Кенгаша УзЛиДеП, сенатор Солижон Муминов. – Хотя в настоящее время сахарный диабет полностью не излечивается, но с помощью инсулина можно контролировать эту болезнь. Это открытие позволило сохранить жизнь миллионов людей.

В рамках благотворительной акции около 187 детям, больным сахарным диабетом, Наманганским областным Кенгашем УзЛиДеП и предпринимателями переданы глюкометр, тестовые полоски и шприцы- ручки.

Рустамжон ХАКИМОВ,
завотделом Наманганского
областного Кенгаша УзЛиДеП

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.