МИДы Узбекистана и Молдовы провели политические консультации

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерства иностранных дел Узбекистана и Молдовы провели политические консультации.

По данным пресс-службы внешнеполитического ведомства Узбекистана, консультации прошли в Кишиневе 15 июня 2018 года на уровне заместителей глав МИД.

Делегации Узбекистана и Молдовы обсудили ключевые вопросы двусторонних отношений, в частности по таким направлениям, как политическое, торгово-экономическое, инвестиционное и культурно-гуманитарное сотрудничество.

Стороны отметили важность интенсификации взаимодействия между Узбекистаном и Молдовой, которое в последние годы ограничивалось в основном повесткой дня Генеральной Ассамблеи ООН.

Дипломаты Узбекистана и Молдовы подчеркнули наличие значительного потенциала для расширения кооперации в сферах торговли, сельского хозяйства, туризма, академических обменов между учебными заведениями двух стран.

На встрече был поднят вопрос о проведении очередного заседания узбекско-молдавской Межправительственной комиссии по расширению сотрудничества, последняя встреча в рамках которой состоялась 16 лет назад в г.Ташкенте.

Делегации внешнеполитических ведомств Узбекистана и Молдовы также рассмотрели другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

В этот же день в г.Кишинёве состоялась отдельная встреча представителей МИД Узбекистана и Молдовы.

Проведена инвентаризация договорно-правовой базы двусторонних связей, стороны обменялись мнениями относительно проектов узбекско-молдавских документов, которые можно согласовать и подписать в ближайшей перспективе.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.