Джизакские депутаты обсудили вопрос обеспечения занятости населения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Состоялось очередное заседание депутатской группы УзЛиДеП Джизакского городского Кенгаша народных депутатов. На нем заслушан отчет руководителя Джизакского городского Центра содействия занятости населения Шерзода Муродова.

Как отмечено в отчете, в первом квартале текущего года по Программе организации новых рабочих мест и обеспечения занятости населения в 2018 году в городе Джизаке намечено было создание 102 новых рабочих места, реально же этот показатель составил 306 мест.

– Центр взял под строгий контроль социальную защиту выезжающих и въезжающих граждан, в частности, обеспечение их работой, – сказал Ш.Муродов. – Инспекторы труда, закрепленные за сходами граждан махалли, проводят постоянный диалог с гражданами, из них 172 обеспечены работой.

В ходе мероприятия были даны предложения и рекомендации по привлечению населения к семейному предпринимательству, в том числе, обеспечению трудоустройства выпускников профессиональных колледжей на основе четырехстороннего договора, устранению имеющихся проблем и недостатков.

По завершении заседания принято соответствующее решение депутатской группы партии о продолжении депутатского контроля над обеспечением занятости населения.

Саида УМАРАЛИЕВА,
пресс-секретарь Джизакского
областного Кенгаша УзЛиДеП

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.