Президент расширил территорию СЭЗ «Навои»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 5 июня подписал постановление «О мерах по расширению деятельности свободной экономической зоны «Навои» и созданию малых промышленных зон в Навоийской области».

Согласно документу, территория СЭЗ «Навои» будет расширена на 81,4 гектара за счет зданий и сооружений в г. Навои.

Глава Узбекистана создала 4 малых промышленных зоны (МПЗ) в Навоийской области: Зарафшанская городская (0,8 га), Навоийская городская (1,2 га), Карманинская районная (1,2 га) и Хатырчинская районная (35 га).

Государственная недвижимость на территории МПЗ предоставляется бизнес-субъектам на 10 лет с последующим переходом права собственности при выполнении бизнес-планов, создании и сохранении рабочих мест, своевременной уплаты всех налогов и других обязательных платежей. Ставки арендной платы ­– минимальные, исходя из вида осуществляемой на арендуемой площади деятельности, без повышающих коэффициентов.

Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан откроет через коммерческие банки кредитную линию в $50 млн для софинансирования инвестиционных проектов, реализуемых в МПЗ.

Средства выделяются на закупку импортного оборудования и комплектующих. Погашать кредиты можно будет в сумах по курсу Центрального банка на дату погашения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.