Прием лома и отходов цветного металла от физических лиц будет осуществлять только “Узвторцветмет”

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Постановлением Кабинета Министров от 6 июня 2018 года «О мерах по совершенствованию порядка обращения с ломом, отходами цветных и черных металлов» было утверждено новое Положение о порядке обращения с ломом, отходами цветных и черных металлов. Об этом сообщает Пресс служба АО "Узвторцветмет".

Настоящее Положение определяет порядок, основные понятия, процедуры и требования, а также особенности регулирования отношений в сфере отношения с ломом, отходами цветных и черных металлов и является обязательным для исполнения всеми органами государственного и хозяйственного управления, органами исполнительной власти на местах, другими организациями и физическими лицами на территории Республики.

Правительственным документом утвержден перечень бытового лома и отходов цветных металлов, разрешенных принимать от физических лиц.

Постановлением в двухмесячный срок АО «Узвторцветмет» в городах и районных центрах Республики Каракалпакстан и областей Республики организует специализированные пункты приема от физических лиц лома и отходов цветных металлов.

В соответствии с Постановлением с 1 января 2019 года физически и морально устаревшее оборудование, содержащие цветные и черные металлы, списываемое в установленном порядке в ходе проведения процедур банкротства, ликвидации, реконструкции и модернизации организаций, за исключением имеющих собственные литейные и металлопрокатные производства (кроме случая банкротства и ликвидации) подлежит сдаче АО «Узметкомбинат» и АО «Узвторцветмет» по свободной договорной цене.

Положением о порядке обращения с ломом, отходами цветных и черных металлов запрещается закуп от физических лиц лома и отходов цветных и черных металлов электротехнического, промышленного, военного происхождения, а также элементов железнодорожного, подвижного составов и авиационного транспорта.

А также не допускается прием металлолома от физических лиц, не достигших 16 лет. Прием металлалома от физических лиц в возрасте от 14 до 16 лет допускается при наличии письменного согласия их законных представителей, с указанием паспортных данных и местожительства последних.

Оплата принятого лома от физических лиц осуществляется по свободным (договорным) ценам, определяемым на рыночной основе физическим лицам в наличной форме, а также иными способами оплаты в соответствии с Законодательством Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.