Президент Узбекистана проведет ряд встреч в Китае

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев проведет встречи и переговоры с лидерами Китая, России, Индии, Пакистана и руководством ООН в Циндао (Китай). Об этом сообщил пресс-секретарь президента Комил Алламжонов.

Напомним, что глава Узбекистана посетит Китая с 8 по 10 июня 2018 года. В рамках визита в КНР он примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Алламжонов заявил, что Президент Узбекистана проведет двусторонние встречи с лидерами ряда стран. По его данным, Президент Шавкат Мирзиёев прибудет в Китай 8 июня.

Глава Узбекистана 9 июня проведет встречи с председателем Китая Си Цзиньпином, Президентом России Владимиром Путиным и Премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

10 июня Президент примет участие в саммите глав стран-участниц ШОС. Пресс-секретарь президента Узбекистана отметил, что впервые саммит пройдет при полноправном участии в качестве членов ШОС Индии и Пакистана.

Лидеры стран-членов ШОС обсудят вопросы совершенствования деятельности организации, региональной безопасности, расширения экономического сотрудничества, развития транспортно-коммуникационного взаимодействия и другие. Участники также рассмотрят ряд организационных вопросов. По итогам саммита лидеры стран ШОС подпишут ряд документов.

Комил Алламжонов отметил, что 10 июня Шавкат Мирзиёев проведет встречи с президентом Пакистана Мамнуном Хусейном и руководством ООН. Он добавил, что Президент Узбекистана может провести и другие встречи.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.