Разработан проект закона о меценатстве и культурном спонсорстве

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 7 июня 2018г. Фонд развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан опубликовал для обсуждения проект закона «О меценатской деятельности и культурном спонсорстве». Обсуждение продлится до 7 июля т.г.

Проект Закона разработан в порядке статьи 8 Закона Республики Узбекистан «О порядке подготовке проектов законов и их внесения в законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан» №ЗРУ-60 от 11 октября 2006 года, сообщает пресс-служба Фонда развития культуры и искусства.

Целью проекта Закона является регулирование отношений в сфере меценатской деятельности и культурного спонсорства. Проект Закона определяет правовой статус субъектов меценатской деятельности, порядок и принципы осуществления меценатской деятельности и культурного спонсорства.

Проект предусматривает финансовые и прочие виды стимулирования меценатской деятельности и культурного спонсорства.

Принятие нового Закона позволит формализовать и вознаградить участников рынка, желающих стать социально-ответственными.

Кроме того, проект Закона предусматривает механизм отчетности получателей меценатской поддержки, что позволит меценатам быть уверенными в том, что их средства расходуются по назначению.

Фонд развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан создан в октябре 2017 года с целью государственной поддержки и дальнейшего развития национальной культуры и искусства в Узбекистане, а также расширения международных и межгосударственных культурных связей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.