Первая партия узбекской черешни доставлена в Китай

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 5 июня в Китай прибыла первая партия экспортной узбекской черешни. 5 тонн черешни под брендом Gilos One экспортировала компания ООО Big Agro Logistics.

Всего планируется экспортировать в 16 тыс. тонн черешни на сумму $80тыс. Продукция из Узбекистана прошла проверку инспекторов по карантину КНР и допущена в страну.

Напомним, что 27 апреля 2018 года в сотрудничестве Узбекистана и Китая координатор и представитель ХК «Узбекозиковкатхолдинг» Дильшод Муллабаев представил в Китае черешню и разъяснил, что фрукт является экологически чистым продуктом и проходит все требования для Китайского рынка.

Узбекская черешня прошла селекционные работы, калибровку, очистку и стили фумигации на основе современных технологий со стороны перерабатывающих компаний.

Партии узбекской черешни доставлены в Пекин, Гуанчжоу, Шанхай, Циндао и Чунцин.

В скором будущем планируется подписание договоров с крупными компаниями Китая по экспорту большого объема свежей черешни и других фруктов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.