«Бухара» - лучший аэропорт года в СНГ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Международный аэропорт «Бухара» в очередной раз стал лауреатом престижной награды Ассоциации «Аэропорт» ГА в номинации «Лучший аэропорт года стран СНГ» по итогам деятельности за 2017 год.

Аэропорт г.Бухары ежегодно принимает участие в этом престижном конкурсе и это не первая награда Ассоциации, которой он удостоена. Бухарская воздушная гавань начиная с 2012 года четырежды становилась "Лучшим аэропортом стран СНГ", трижды — "Динамично развивающимся аэропортом" и дважды — "Перспективно развивающимся".

Воздушная гавань пятый раз признана «Лучшим аэропортом года стран СНГ» среди аэропортов с пропускной способностью от 100 до 500 тысяч пассажиров. Специальный кубок и почетная грамота Ассоциации стали достойной оценкой работы коллектива аэропорта в 2017 году.

По итогам деятельности за прошлый год в аэропорту обслужено по международным и внутриреспубликанским направлениям 190 тысяч пассажиров. По сравнению с предыдущим годом увеличились объемы перевозки грузов, почты, платного багажа. Сегодня международный аэропорт «Бухара» имеет возможность принимать все типы воздушных судов Boeing, Аirbus-310/320/321, а также Ан-124 "Руслан" и др.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.