Президент Узбекистана посетит Китай

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев с 8 по 10 июня 2018 года посетит Китай. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Глава Узбекистана в ходе визита примет участие в 18-м заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в городе Циндао (КНР).

Руководители стран ШОС обсудят перспективные направления дальнейшего совершенствования деятельности организации и вопросы региональной безопасности.

Стороны также обсудят вопросы расширения экономического и инвестиционного сотрудничества, а также активизации транспортно-коммуникационного взаимодействия. Также будут обсуждены другие аспекты сотрудничества между странами ШОС.

Ожидается, что страны ШОС примут Циндаоскую декларацию. Государства ШОС примут Программу сотрудничества в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2019-2021 годы, План действий на 2018-2022 годы по реализации положений Договора о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, Совместное обращение к молодежи и другие документы.

Страны ШОС примут решение о председательствующем в организации в 2018-2019 годах государстве. Глава стран ШОС утвердят кандидатуру на посты генерального секретаря и директора Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС на следующие три года.

В рамках участия в Саммите ШОС Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев проведет ряд двусторонних встреч и переговоров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.