Узнацбанк и китайский Фонд Шелкового Пути совместно осуществят проект Samarkand City

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и Фонд Шелкового Пути подписали Меморандум о взаимопонимании по проекту строительства туристической зоны Samarkand City.

По данным пресс-службы банка, стороны подписали документ 6 июня 2018 года в Пекине, в преддверии саммита Шанхайской организации сотрудничества, который пройдёт 9-10 июня в КНР,

Согласно подписанному Меморандуму предусматривается совместная реализация проекта Samarkand city, который предполагает улучшение туристического потенциала города Самарканда, как всемирно известного исторического и культурного центра, и создания «Жемчужины на Шелковом пути XXI века».

Создание туристической зоны Samarkand City осуществляется по инициативе Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в соответствии с утвержденной «Программой мероприятий по ускоренному развитию туристического потенциала города Самарканда и самаркандской области на 2017 – 2019 годы».

Узнацбанк определен головной организацией, осуществляющей реализацию указанного проекта путём софинансирования совместно с иностранными инвесторами.

Во исполнение данного поручения Узнацбанком проведена активная работа по поиску и привлечению международных компаний и финансовых институтов, имеющих успешный опыт инвестирования и реализации подобных масштабных проектов, состоялись переговоры, в том числе с посещением города Сиань (КНР). В результате достигнуто взаимопонимание с китайскими партерами в лице инвестиционной компании – Фонд Шелкового Пути.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.