Абитуриенты с международными сертификатами будут освобождены от тестовых испытаний по соответствующем предметам

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Абитуриенты, которые имеют сертификаты ведущих международных экзаменационных систем, будут освобождены от тестовых испытаний по соответствующем предметам.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О дополнительных мерах по повышению качества образования в высших образовательных учреждениях и обеспечению их активного участия в осуществляемых в стране широкомасштабных реформах».

Глава Узбекистана поручил разработать и внести в установленном порядке в Кабинет Министров порядок присвоения абитуриентам, имеющим сертификаты ведущих международных экзаменационных систем (TOEFL, IELTS, CEFR, SAT General, SAT Subject и других), максимального количества баллов по соответствующим предметам с освобождением их от тестовых испытаний по данным предметам.

Президент также поручил до 1 января 2019 года разработать и внести в установленном порядке в Кабинет Министров меры по поэтапному созданию системы приема документов абитуриентов в электронной форме.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.