Преподавателей ВУЗов не будут привлекать к собраниям и другим мероприятиям

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев запретил привлекать профессоров и преподавателей высших образовательных учреждений к собраниям и другим мероприятиям, не связанным с их задачами и направлениями деятельности.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О дополнительных мерах по повышению качества образования в высших образовательных учреждениях и обеспечению их активного участия в осуществляемых в стране широкомасштабных реформах».

В документе говорится, что начиная с 2019/2020 учебного года в высших образовательных учреждениях внедряется принцип «уровень успеваемости студента – основной критерий оценки деятельности профессоров и преподавателей».

При этом предусмотреть меры вплоть до расторжения трудового договора с преподавателями, не отвечающими требованиям данного принципа, говорится в постановлении.

Глава Узбекистана также поручил пересмотреть разработать и утвердить в установленном порядке новые механизмы «норм времени» профессоров и преподавателей с учетом учебных нагрузок.

«Запретить привлечение профессоров и преподавателей высших образовательных учреждений к собраниям и другим мероприятиям, не связанным с их задачами и направлениями деятельности», - говорится в постановлении.

«Строго предупредить руководителей государственных органов и организаций, хокимов всех уровней о персональной ответственности за нарушение данного требования, вплоть до освобождения от занимаемой должности», - подчеркивается в документе.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.