Базовые университеты получили право разрабатывать собственные учебные программы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Базовые (ведущие) высшие образовательные учреждения Узбекистана получили право исходя из потребностей заказчиков кадров самостоятельно разрабатывают и утверждают учебные планы и программы по соответствующим направлениям образования и специальностям.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О дополнительных мерах по повышению качества образования в высших образовательных учреждениях и обеспечению их активного участия в осуществляемых в стране широкомасштабных реформах».

Базовые (ведущие) высшие образовательные учреждения Узбекистана получили право исходя из потребностей заказчиков кадров самостоятельно разрабатывают и утверждают учебные планы и программы по соответствующим направлениям образования и специальностям.

В документе говорится, что ВУЗы с 2018/2019 учебного года будут разрабатывать и утверждать учебные планы и программы по соответствующим направлениям образования и специальностям исходя из потребностей заказчиков кадров. При этом они должны согласовать свои учебные программы с Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.