Узнацбанк подписал заемные соглашения с китайскими банками на $750 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (Узнацбанк) подписал заемные соглашения с финансовыми институтами Китая на сумму $750 млн.

По данным узбекского банка, Узнацбанк подписал заемное соглашение с Государственным Банком Развития Китая (ГБРК) на сумму $250 млн.

Заемное соглашение предусматривает финансирование, как крупных проектов, так и проектов малого и среднего бизнеса, предполагающих поставку высокотехнологического оборудования в Республику Узбекистан, направленного на создание импортозамещающих и экспортоориентированных производств.

Кредитная линия ГБРК доступна для предпринимателей всех регионов Узбекистана, отмечает Узнацбанк.

Также Узнацбанк подписал с Экспортно-импортным банком Китая заемное соглашение на сумму $500 млн.

Кредитная линия будет направлена на финансирование инвестиционных проектов в Республике Узбекистан, предусматривающих поставки высокотехнологичного оборудования, без каких-либо ограничений по направлениям отраслей экономики.

Документы были подписаны 5 июня в Пекине в преддверии саммита Шанхайской организации сотрудничества, который пройдёт 9-10 июня в КНР.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.