Мусульмане Узбекистана теперь могут оплатить закят и фитр в режиме онлайн

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Компания CLICK и Благотворительный общественный фонд «Вакф» при Управлении мусульман Узбекистана реализовали проект по осуществлению онлайн оплаты обязательных и иных платежей для мусульман Узбекистана с канонами ислама.

Совершение таких платежей теперь доступно для пользователей системы в любое время и в любом месте.

Учитывая специфику и назначение платежей, в системе CLICK они сгруппированы по 3 категориям, в соответствии с предложением Благотворительного Фонда «Вакф»:

  • Хайрия
  • Вакф
  • Закят, Фитр, Ушр, Фидя

Денежные средства по данным категориям зачисляются на специальные счета Благотворительного общественного фонда «Вакф» для дальнейшего целевого использования.

Оплата может быть произведена в любой момент с мобильного телефона с различных интерфейсов: через USSD, мобильное приложение CLICK Uzbekistan и Telegram-бот @clickuz.

«Запуск такой возможности является отличным событием – тот факт, что это стало возможным в эти священные дни месяца Рамазан, особенно порадует всех мусульман нашей страны», - отметил Генеральный директор компании CLICK Улугбек Рустамов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.