Главы МИД Узбекистана и Катара обсудили двусторонние отношения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 3 июня 2018 года делегация Узбекистана во главе с Министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым в Дохе встретилась с заместителем Премьер-министра, Министром иностранных дел Государства Катар шейхом Мухаммадом Бен Абдель Рахманом Бен Джасемом Аль Тани.

По данным пресс-службы МИД Узбекистана, стороны обсудили состояние и перспективы двусторонних связей в политической, торгово-экономической, инвестиционной, туристической, культурно-гуманитарной сферах, взаимодействия сторон в рамках международных структур.

Главы внешнеполитических ведомств подтвердили взаимную заинтересованность в развитии узбекско-катарского сотрудничества, придании ему многопланового характера. В данном контексте стороны отметили важность активизации контактов на различных уровнях и форматах, в том числе проведения регулярных межмидовских политических консультаций, которые позволят определять наиболее перспективные направления и концентрировать внимание на них.

В ходе обмена мнениями относительно международной и региональной проблематики стороны отдельное внимание уделили вопросам сотрудничества по реализации важных инициатив Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева по созданию Международного научно-исследовательского центра Имама Бухари в г.Самарканде, Центра исламской цивилизации и Исламской академии в г.Ташкенте.

Министры также обсудили ход реализации Ташкентской декларации, принятой 27 марта 2018 года на международной конференции по мирному урегулированию ситуации в Афганистане, в работе которой приняла участие делегация Катара.

На встрече также рассмотрены другие актуальные вопросы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.