Центральный банк создает новую инфраструктуру Государственного реестра кредитной информации

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Центральный банк Узбекистана в 2018-2019 годах создаст новую инфраструктуру Государственного реестра кредитной информации.

По данным регулятора, проект осуществляется с привлечением технической помощи Всемирного банка и с участием рабочий группы специалистов Международной финансовой корпорации.

Новая система будет состоять из двух составных частей:

  • первая часть - создание современного программного комплекса, обеспечивающего сбор первичной информации от поставщиков кредитной информации и оперативный ввод ее в реестр, что является основной функцией программно-технического комплекса Государственного реестра кредитной информации;
  • вторая часть – создание аналитического программно-технического комплекса, основной функцией которого является формирование различных отчетов и проведение анализа на основании данных, собранных с помощью программных решений.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.