В Самарканде открылся Центр китайской культуры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Самарканде находится представительная делегация деловых кругов провинции Шэньси Китайской Народной Республики.

В апреле текущего года в целях расширения торгово-экономического сотрудничества в Поднебесной побывала делегация предпринимателей Самаркандской области.

В ходе состоявшегося в Китае бизнес-форума были достигнуты соглашения о реализации совместных и инвестиционных проектов, расширению контактов в сфере туристического обмена и образования.

В рамках пребывания в Самарканде представители деловых кругов провинции Шэньси ознакомились с историческими достопримечательностями древнего города, с ходом строительства на Университетском бульваре парка Конфуция.

А в Самаркандском государственном университете состоялось открытие центра китайской истории и культуры.

Делегацию деловых кругов Китая принял хоким Самаркандской области Туробжон Джураев.

После встречи в Самаркандском областном территориальном управлении Торгово-промышленной палаты Узбекистана состоялась беседа отечественных производителей и китайских предпринимателей.

В ходе мероприятия обсуждались перспективы развития связей, достигнуты договоренности о производственной кооперации и товарообмене.

Между провинцией Шэньси и Самаркандской областью был подписан меморандум о сотрудничестве.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.