В Мининновации состоялась встреча со студентами Колумбийского университета

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 31 мая в Министерстве инновационного развития Республики Узбекистан состоялась встреча сотрудников министерства со студентами и выпускниками Колумбийского университета, расположенного в г. Нью-Йорке (США). Встреча проходила в формате интерактивного круглого стола. Об этом сообщает пресс-служба Мининновации.

Заместитель начальника информационно-аналитического управления Тимур Аллаяров презентовал гостям основные цели и задачи министерства, а также поделился ходом реализации текущих проектов по различным направлениям.

Т.Аллаяров отметил, что одной из приоритетных задач министерства является создание условий для плодотворного сотрудничества науки и реального сектора экономики, с целью повышения конкурентоспособности Республики Узбекистан на международном рынке.

Гости в свою очередь, поделились своим видением по поводу повышения качества человеческого капитала посредством введения новшеств в образовательный процесс высших учебных заведений с целью реализации поставленных задач. Также, в ходе встречи был обсужден международный опыт развития стартапов, венчурного финансирования и инновационной экосистемы. Отдельное внимание было уделено обсуждению формирования Стратегии инновационного развития республики.

В частности, были обсуждены перспективы формирования долгосрочной модели инновационного развития Республики Узбекистан, с акцентом на повышение благосостояния населения, улучшение качества человеческого капитала и повышения инвестиционной привлекательности республики.

По итогам, обе стороны сошлись во мнении, что на сегодня важным драйвером прогресса является активное вовлечение молодежи в процесс развития республики, а так же обменялись предложениями для налаживания дальнейшего сотрудничества и реализации совместных проектов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.