«Узавтосаноат» планирует привлечь автопроизводителей из Азии и Европы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО «Узавтосаноат» планирует привлечь автопроизводителей из Азии и Европы в Узбекистан для демонополизации отрасли. Об заявил председатель правления компании «Узавтосаноат» Умиджан Салимов.

По его данным, сейчас мультибрендинг для Узбекистана является одним из приоритетов. Он отметил, что ведутся переговоры с европейскими производителями, включая Volkswagen, а также с китайскими и южнокорейскими компаниями по их привлечению в Узбекистан.

Умиджан Салимов отметил, что «Узавтосаноат» выкупит 10% акций General Motors в автомобильном заводе в Асаке. Он отметил, что есть соответствующие решение Правительство Узбекистана. После выкупа акций, название завода будет изменен.

Также Узбекистан намерен приобрести 70% долю GM в моторном заводе GM Powertrain Uzbekistan в Ташкенте. По данным главы компании, после процесса выкупа акий завод будет выпускать альтернативные моторы.

GM будет работать на рынке Узбекистана на условиях технического содействия. «Узавтосаноат» и GM договорились, что узбекский завод будет продолжать выпускать модели американской компании.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.