В Узбекистане создается система отбора перспективных управленческих кадров

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 30 мая Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по созданию современной системы отбора на конкурсной основе перспективных управленческих кадров».

В документе отмечается, что в Узбекистане будут создана система отбора перспективных управленческих кадров, а также содействие непрерывному росту их профессиональной компетентности в системе органов государственного и хозяйственного управления, органов исполнительной власти на местах и других госорганов и организаций.

Согласно постановлению, в стране раз в три года будет проводиться республиканский конкурс по отбору перспективных управленческих кадров «Тараккиёт».

В конкурсе могут принимать участие граждане Узбекистана в возрасте от 30 до 45 лет включительно, имеющие базовое высшее образование и не менее трех лет опыта работы на руководящей должности в соответствующей сфере.

Глава Узбекистана образовал республиканскую комиссию по проведению конкурса, ее рабочим органом является Академия госуправления.

За участниками конкурса, работающими в государственных организациях, на период участия в конкурсе сохраняется занимаемая ими должность и среднемесячная заработная плата.

Победителям конкурса выплачивается разовое денежное вознаграждение в размере 50 минимальных заработных плат, а оставшимся финалистам — 25 минимальных зарплат.

Оставшиеся финалисты конкурса включаются в резерв управленческих кадров в соответствующей сфере.

Победители конкурса проходят обучение на трехмесячных курсах. Также они будут проходить стажировку в профильных организациях за рубежом.

В документе говориться, что выпускники курсов будут назначаться на руководящие должности в государственных организациях по соответствующим направлениям.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.