АКБ «Узпромстройбанк» и Всемирный Банк подписали соглашение на $50 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АКБ «Узпромстройбанк» и Всемирный Банк подписали Соглашение, согласно которому один из крупных банков Узбекистана будет выступать участвующим банком в реализации 3-ей фазы проекта «Повышение энергоэффективности промышленных предприятий».

Всемирный Банк в рамках проекта предоставит АКБ «Узпромстройбанк» на сумму $50 млн.

В рамках проекта банком будет предоставляться финансирование на льготных условиях для крупных промышленных предприятий, малых и средних предприятий (МСП) с целью инвестирования в энергосберегающие технологии, а также повышение их потенциала в области энергоэффективности посредством адресной технической помощи.

Ожидается, что инвестиции в рамках 3-ей фазы проекта помогут дополнительно сэкономить 386 тыс. МВтч энергии и сократить выбросы в атмосферу до 799 тысяч тонн углекислого газа в год.

АКБ «Узпромстройбанк» ранее уже участвовал успешно в реализации 1-ой и 2-ой фазы проекта Всемирного Банка «Повышение энергоэффективности промышленных предприятий». На сегодняшний день банком в рамках данной программы профинансированы 19 инвестиционных проектов на сумму $41,0 млн.

Достигнутый экономический эффект от осуществления первых 2-х фаз проекта для Республики Узбекистан выражается в значительной экономии электроэнергии в объемах до 250 тыс. МВтч в год за счет применения передовых инновационных технологий в области энергосбрежения и внедрения альтернативных источников энергии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.