Генеральный директор МОТ в декабре посетит Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Гай Райдер в декабре 2018 года посетит Узбекистан. Об этом сообщает пресс-служба Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан.

Он примет участие в международной конференции по труду, которая пройдет в Ташкенте. Делегация Узбекистана передала приглашение Премьер-министра Узбекистана Абдулла Арипова посетить Узбекистан главе МОТ.

Встреча делегации Узбекистана с гендиректором МОТ прошла в Женеве в рамках 107-ой Международной конференции труда.

На встрече Г. Райдер отметил эффективность и результативность реформ, проводимых в Узбекистане под руководством Президента Ш. Мирзиёева. Отдельно отмечены принятые в Республике меры по искоренению детского и принудительного труда. Господин Райдер высказал необходимость расширения сотрудничества между Международной организацией труда (МОТ) и Республикой Узбекистан в вопросах продвижения принципов достойной, полной и продуктивной занятости населения.

Делегация Узбекистана на 107-ой Международной конференции труда представлена в лице заместителя премьер-министра, председателя Комитета женщин Т.Нарбаевой, Министра занятости и трудовых отношений Ш.Кудбиева, председателя Торгово-промышленной палаты А.Икрамова и заместителя председателя Совета Федерации профсоюзов Махмадалиева Б.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.