Планируется создать систему оперативного сбора видеозаписей с видеорегистраторов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане будет создана централизованная система оперативного сбора видеозаписей с видеорегистраторов, установленных на автотранспортные средства физических и юридических лиц, о фактах совершенных правонарушений.

Правительство Узбекистана издало постановление «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы обеспечения дорожной безопасности в Республике Узбекистан».

В рамках системы будет проводиться системный мониторинг видеозаписей, поступающих в электронную систему. Потом видео будут отправлено в органы внутренних дел для осуществления процессуальных действий.

Планируется принят меры по локализации производства видеорегистраторов. Узбекистан планирует ввести обязательный порядок установки видеорегистраторов для общественного транспорта и транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров.

Правительство поручили разработать механизмы поощрения граждан, передающих видеоматериалы в систему, в случае подтверждения правонарушения судом в установленном порядке, и обеспечения их анонимности.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.