Правительство утвердило список сделок и услуг, требующих проверки долгов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана утвердило перечень крупных сделок и услуг, которые требуют обязательной предварительной проверки долгов по коммунальным платежам и исполнительным документам.

В нем 21 вид крупных сделок и отдельных финансово-кредитных услуг, услуг международных пассажирских перевозок и государственных услуг.

Правительство рекомендовало банкам внедрить в практику такие проверки при оформлении не предусмотренных перечнем кредитов и оказание иных финансово-кредитных услуг.

Согласно документу, проверка осуществляется через базы данных Бюро принудительного исполнения.

В соответствии с документом, специальный проигранный модуль будет функционировать в течении двух недель.

При отсутствии долгов, из базы данных Бюро принудительного исполнения распечатывается соответствующая выписка и приобщается к материалам, связанным с совершением сделок и оказанием услуг.

При обнаружении задолженности, в совершении сделки и оказании услуги отказывается, а должнику выдается копия выписки из базы данных.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.