В Намангане будет налажено производство грузовиков и автобусов Hyundai

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Намангане будет налажено производство грузовых автомобилей и автобусов Hyundai. Об этом сообщает УзА.

Президент компании Evergreen Motors Group (Республика Корея) Ким Чанг Кён прибыл в область, чтобы провести переговоры по поводу реализации проекта.

Ким Чанг Кён был принять хокимом Наманганской области Хайрулло Бозороым. Стороны отметили, что налаженное между Узбекистаном и Республикой Корея социально-экономическое, научно-техническое сотрудничество еще более укрепляется.

В рамках проекта предприятие будет осуществляться сборка грузовых автомобилей грузоподъемностью от 1 до 50 тонн, а также междугородних, международных и туристических автобусов, специальных транспортных средств.

В первое время будет производиться 1 тыс. автомобилей в год. В течение трех лет данный показатель будет доведен до 3 тыс., то есть 2 тыс. грузовых машин и 1 тыс. автобусов.

В начале запчасти будут ввозиться из Республики Корея, то в соответствии с программой локализации за три года здесь будет поэтапно освоено производство запчастей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.