В МИД прошла встреча с МНПО Amnesty International

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 24 мая 2018 года в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан состоялась встреча с делегацией международной неправительственной организации Amnesty International во главе с региональным директором по Восточной Европе и Центральной Азии Мари Струтерс.

В состоявшейся беседе обсуждены перспективные направления взаимодействия между Узбекистаном и МНПО Amnesty International, говорится в сообщении пресс-службы МИД Узбекистана.

Мари Струтерс и ее коллеги поделились впечатлениями от проведенных в г.Ташкенте встреч в Генеральной прокуратуре, Верховном суде, ряде министерств и ведомств, с представителями ряда негосударственных и некоммерческих организаций.

На встрече в МИД отмечалось, что у Узбекистана нет вопросов, которые планируется скрыть или исключить из повестки дня обсуждения с Amnesty International.

В Узбекистане последовательно проводится работа по гуманизации судебной системы, происходит отход от традиционных, преимущественно репрессивных мер противодействия радикализму. Больше внимание уделяется профилактике, трудоустройству, социальной реабилитации, просвещению и воспитанию.

Как было подчеркнуто, Узбекистан твердо настроен не останавливаться на достигнутом, намерен и далее предпринимать целенаправленные усилия в сфере обеспечения прав человека.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.