Узбекистан электрифицирует ж/д участок «Мароканд-Навои»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан направит $57,7 млн. на электрификацию железнодорожного участка «Мароканд-Навои».

Об этом говорится в проекте постановления Президента Узбекистана «О мерах по реализации инвестиционного проекта «Электрификация железнодорожного участка Мароканд-Навои». Документ опубликован на портале обсуждения проектов нормативно-правовых актов.

В пояснительной записке к документу отмечается, что в Узбекистане была построена новая электрифицированная железнодорожная линия, протяженностью 135 км, обеспечивающая скорость движения высокоскоростных пассажирских поездов до 250 км/ч.

При этом данным проектом не была предусмотрена, с учетом утвержденных лимитов капитальных вложений, электрификация существующего железнодорожного участка Мараканд-Навои.

В рамках проекта планируется электрифицировать железнодорожный участок Мароканд-Навои протяжённостью 157,1 км, строительство объектов обеспечения безопасности (переезды, посты охраны, ограждение железнодорожных путей), модернизация систем сигнализации и телекоммуникаций.

Расчётная сумма капвложений проекта электрификации железнодорожного участка Мароканд-Навои составляет $57,7 млн.

АО «Узбекистон темир йуллари» инвестирует $39,4 млн. в данный проект. Объем централизованных инвестиций составит $17,67 млн.

За счёт средств централизованных инвестиций предусматриваемые в параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2019-2020 будут закуплены оборудование и материалы для строительства контактной сети, модернизированы устройства сигнализации и телекоммуникаций.

Проект будет реализован в 2018-2020 годах.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.