Правительство утвердило положение о порядке организации охраны жизни и здоровья детей в ДОУ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана утвердило положение о порядке организации охраны жизни и здоровья детей в дошкольных образовательных учреждениях. Документ вступил в силу 15 мая 2018 года.

Положение не содержит прежнего правила, разрешающего близким родственникам забирать ребенка из детского сада после предъявления документа, удостоверяющего личность.

Norma отмечает, что из этого можно сделать вывод, что теперь это запрещено – осталось только правило, что ребенка забирают родители или лица их заменяющие, сообщает «Norma».

Теперь каждое утро после приема воспитатели обязаны проводить осмотр медицинского состояния детей под контролем медсестры.

В случаях, когда родители вечером не забрали воспитанника, воспитатель не обязан и не может провожать ребенка до дома. Воспитанник будет продолжать находиться в детском саду. Как видно, до тех пор, пока забывчивые родители не вспомнят о своем чаде.

Сообщается также, что данный документ распространяется только на государственные дошкольные образовательные учреждения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.