Главы МВД Узбекистана и Таджикистана обсудили вопросы сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр внутренних дел Узбекистана Пулат Бобожонов и Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Хамро Рахимзода провели переговоры в Ташкенте.

Стороны обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества по противодействию терроризму, экстремизму, транснациональной организованной преступности, незаконной миграции, торговле людьми, оперативному обмену информацией.

Министр внутренних дел Таджикистана выразил надежду, что тесное сотрудничество между правоохранительными органами двух стран будет развиваться ускоренными темпами.

Министры рассмотрели вопросы реализации договоренностей, достигнутых в ходе второго заседания Узбекско-таджикской межведомственной координационной рабочей группы. Определены дата и место проведения третьего заседания рабочей группы.

По итогам встречи стороны подписали совместный план комплексных мероприятий на 2018-2019 годы по противодействию деятельности экстремистских и террористических структур в сети Интернет под условным названием «Чистая сеть» и итоговый протокол совещания.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.