Узбекистан и ПРООН договорились реализовать совместный проект

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и ПРООН договорились реализовать проект «Содействие в реализации рекомендаций Уставных и Договорных органов ООН в Республике Узбекистан».

Директор Национального центра по правам человека Акмал Саидов и Постоянный представитель ПРООН в Узбекистане Хелена Фрейзер подписали документ о реализации проекта.

Проект нацелен на оказание содействия национальным партнерам в сотрудничестве с Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека.

Проект также будет поддерживать в проведении мониторинга исполнения рекомендаций уставных и договорных органов ООН. Также будут приняты меры по развитию институционального потенциала по имплементации норм международных договоров по правам человека и развитии потенциала Национального центра Республики Узбекистан по правам человека и правоохранительных органов.

В реализации проекта будут принимать участие Национальный центр Республики Узбекистан по правам человека, Министерство юстиции Республики Узбекистан, Омбудсман, Верховный суд, Генеральная прокуратура, МВД, Комитет женщин и Палата адвокатов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.