Скорость внешнего интернет канала в Узбекистане до конца года составит 1,2 тыс. Гбит/с

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Скорость внешнего интернет канала в Узбекистане до конца 2018 года составит 1,2 тыс. Гбит/с. Об этом сегодня заявил генеральный директор АК «Узбектелеком» Фарход Розиев в ходе конференции #MITCROADMAP2018 в Ташкенте.

По его данным, скорость интернета в мае 2017 года составлял 65 Гбит/с. На данный момент данная цифра составляет 160 Гбит/с.

Фарход Розиев отметил, что компания приняла программу трансформации до 2020 года. В рамках этих мер будут приняты меры по повышению скорости интернета и локализации международного траффика.

Также компания планирует внедрить новые форматы услуг. Глава АК «Узбектелеком» подчеркнул, что компания намерена улучшить работу с операторами.

«Мы не обещаем сразу 20−30−50 мегабит в каждую квартиру. На это потребуется больше времени. Но это будут «настоящие» мегабиты — не на бумаге, а на деле, новые доступные цены, обновленный пакет услуг и максимально упрощенная логика тарифов».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.