Товарооборот Челябинской области и Узбекистана вырос до $291 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Товарооборот между Челябинской областью и Республикой Узбекистан в 2017 году вырос на 76% - до $291 млн. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время «Дней Челябинской области», которые с 15 по 18 мая проходят в Самарканде, Ташкенте и Намангане.

В Ташкенте в рамках «Дней Челябинской области» прошел бизнес-форум, в котором приняли участие представители 150 предприятий двух стран.

«Товарооборот между Челябинской областью и Узбекистаном в прошлом году вырос на 76%. Но потенциал сотрудничества не исчерпан. Уверен, что визит нашей делегации и деловой форум придадут позитивный импульс развитию двусторонних отношений», - заявил Борис Дубровский.

Заместитель премьер-министра Узбекистана Нодир Отаржонов отметил заинтересованность в южноуральской продукции предприятий металлургии, машиностроения и приборостроения, а также предложил в ходе дальнейшей работы обсудить возможность создания совместного предприятия в области текстильной промышленности.

В рамках форума состоялось подписание нескольких соглашений о совместной деятельности (компании «Стройтехника» и «Челябинский калибр» - с предприятием «РУЗАБ») и поставке продукции (Челябинский компрессорный завод, «ТАМАК» и «Бур-инструмент»). Также сегодня Борис Дубровский принял участие в открытии торгового дома Челябинской области в Ташкенте.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.