Шавкат Мирзиёев: лесное хозяйство должно стать отдельной крупной отраслью

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ознакомился с презентацией программ и проектов, направленных на развитие аграрной отрасли в Андижанской области в 2018-2019 годах. Об этом сообщает пресс-служба главы Узбекистана.

Глава нашего государства в прошлом году поручил организовать Андижанский филиал Научно-исследовательского института лесного хозяйства. Филиал уже начал свою деятельность, его научными сотрудниками разработан ряд перспективных проектов по развитию лесного хозяйства области. В 2016 году сельхозпродукция была заготовлена на 8 гектарах земель лесного фонда, а в текущем и следующем годах эта площадь расширится до 830 гектаров. Планируется создание множества постоянных и сезонных рабочих мест на предгорных территориях.

Шавкат Мирзиёев отметил необходимость применения инновационных идей в лесном хозяйстве, создания специального фонда для расширения разновидности культур и увеличения урожая.

«В лесном хозяйстве много неиспользуемых возможностей. К примеру, такая востребованная продукция, как фисташки, орехи, нут, бобы, шафран, шиповник и другие лекарственные растения могут принести огромный доход! Можно заготавливать и мед. Нужны только научный подход, стремление и старание. Со временем лесное хозяйство должно превратиться в отдельную крупную отрасль», сказал Президент.

Было уделено внимание и развитию рыбоводства в области. В текущем году намечено создать новые водоемы в 11 районах, наладить заготовку рыбы по китайской и вьетнамской технологии.

Здесь же прошла презентация проектов касательно развития птицеводства, животноводства, заготовки орехов, экспорта овощей. Президент дал необходимые указания предпринимателям и ответственным лицам.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.