В Касансайском районе ливень частично подтопил 543 дворов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 18 мая 2018 года в 17.30 на территории махаллинских сходов граждан «Ровот», «Гузар», «Бог» «Сойбуйи», «Хонкурган», «Янгишахар», «Янгийул», «Козоковул» и «Булакбоши» Касансайского района Наманганской области в результате обильного выпадения осадков в виде сильного ливня произошло частичное подтопление 543 дворов.

По данным пресс-службы МЧС Узбекистана, ирригационные сети не справились с обильным количеством осадков и вода скапливалась в низинных участках населенных пунктов. Социально значимые объекты в зону подтопления не попали. Эвакуация людей из зон подтопления не проводилась.

В целях ликвидации последствий сильного ливня в районном хокимияте Касансайского района создан оперативный штаб возглавляемый хокимом Касансайского района. В состав штаба входят представители УЧС, УВД, коммунальных служб района и других причастных ведомств. Для ликвидации привлечены необходимые силы и средства в количестве 42 единиц техники и 240 людей.

Жертв и пострадавших нет.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.