Президент Узбекистана встретился с президентом Всемирного банка

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В этот же день Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев встретился с президентом Всемирного банка Жим Ён Кимом.

Глава нашего государства провел беседу с нашими соотечественниками, многие годы трудящимися в этой международной финансовой структуре, сообщает пресс-служба главы Узбекистана.

Сегодня сотрудничество Узбекистана с этим банком затрагивает такие сферы, как модернизация энергетических, ирригационных и коммунальных сетей, развитие транспортной и социальной инфраструктуры, переработка сельскохозяйственной продукции.

В совместную программу по сотрудничеству, рассчитанную до 2020 года, включены 27 важных проектов. Их общая стоимость превышает 4 миллиарда долларов, из них 3 миллиарда долларов – кредиты Всемирного банка.

Глава нашего государства отметил высокую эффективность сотрудничества со Всемирным банком в реализации крупных экономических проектов в Узбекистане. Подчеркнул, что наша страна выступает за дальнейшее развитие партнерства со Всемирным банком.

В ходе беседы рассмотрены перспективные проекты, выдвинуты конкретные предложения по дальнейшему расширению практического взаимодействия. Подписаны соглашения по развитию садоводства, совершенствованию системы экстренной медицинской помощи, повышению энергоэффективности промышленных предприятий, модернизации отопительных сетей, оказанию финансовых консультативных услуг и другим направлениям.

На этом официальный визит Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в США завершился. Это историческое событие в двусторонних отношениях, несомненно, поднимет сотрудничество наших стран на качественно новый уровень.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.